АФК «Система» создаст сеть бизнес-отелей формата 4*

03.03.2020
АФК «Система» создаст сеть бизнес-отелей формата 4*

АФК «Система» начала реализацию проекта по созданию сети бизнес-отелей формата 4*. До конца 2022 года в городах-крупнейших экономических центрах России появится 14 новых отелей среднего ценового сегмента. Общая площадь новых отелей превысит 200 тыс. кв. м, а общий номерной фонд - 4 тыс. номеров. Бизнес-отели будут функционировать под брендом Cosmos, управлять ими будет компания Cosmos Hotel Group, один из крупнейших участников российского гостиничного рынка.

Планируемая география проекта включает Москву (5 новых отелей), Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Краснодар, Омск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Сегежа (Карелия). В Москве новые отели появятся в том числе на месте зданий, которые до внедрения технологии GPON использовались МГТС в качестве автоматизированных телефонных станций.

Бизнес-отели Cosmos будут расположены в самых выгодных локациях в городе. Ожидается, что отели Cosmos будут пользоваться спросом у деловых путешественников, которые ценят качественный сервис и функциональность. Они будут строиться по типовому проекту, что позволит снизить девелоперские риски и достичь существенной экономии на материалах и оснащении.

Типовой проект гостиницы рассчитан на 250-300 номеров, площадь стандартного номера - около 20 кв. м. В отеле будет работать ресторан и лобби-бар, а также 2-3 многофункциональных конференц и банкет-зала на 200-400 человек. Размер номерного фонда и сопутствующая инфраструктура отеля позволит принимать практически любой формат мероприятий городского масштаба.

Со ссылкой на источник в АФК «Система»: Инвестиции в строительство одного отеля составят от 1,5 млрд руб., в зависимости от количества номеров и локации.

Проект по созданию сети бизнес-отелей формата 4* будет реализован АФК «Система» при участии equity и финансовых партнеров. В регионах строительство новых отелей будет осуществляться на условиях частно-государственного партнерства.

«На фоне растущего спроса на внутренний туризм и неснижающего потока внешних туристов, а также отсутствия качественного гостиничного предложения во многих крупных городах России, мы видим большие перспективы в реализации проекта по созданию сети бизнес-отелей формата 4*. Именно этот сегмент демонстрирует сейчас наиболее высокие показатели по средней цене номера, загрузке и валовой прибыли. В результате реализации проекта по созданию сети бизнес-отелей формата 4* номерной фонд под управлением Cosmos Hotel Group удвоится, что позволит ей занять место лидирующего игрока на гостиничном рынке России», - сказал президент управляющей компании Cosmos Hotel Group Александр Швейн.

Сегодня под брендом Cosmos уже работает бизнес-отель Cosmos Petrozavodsk в Карелии.

С 2018 года Cosmos Hotel Group развивает собственный гостиничный бренд Cosmos Hotel & More, который помимо бизнес-отелей Cosmos включает эконом-отели My Cosmos, а также премиальные отели Cosmos Collection. Отдельный бренд CosmosStay предусмотрен для апарт-отелей, предназначенных для более длительного проживания.

В портфель Cosmos Hotel Group входят 17 отелей в 14 городах в России и за рубежом, включая объекты под известными международными (Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express) и собственными брендами. Номерной фонд во владении и управлении Cosmos Hotel Group превышает 4 тыс. номеров различной категории от 3 до 5 звезд, расположенных в туристических и деловых центрах. Cosmos Hotel Group оказывает полный комплекс услуг операционного управления отелями для внешних собственников, включая проектный консалтинг, подготовку к открытию, оптимизацию издержек и увеличение капитализации активов.