АЛТАЙСКАЯ "РАДУГА" В КАРЕЛИИ

31.08.2017
АЛТАЙСКАЯ "РАДУГА" В КАРЕЛИИ

С 18 по 26 августа жители Карелии воочию увидели алтайскую радугу. В республике впервые прошел экофестиваль «Солоны-2017», организованный благотворительным фондом «Система» при поддержке местного Правительства и десятка компаний, входящих в группу АФК «Система».

Мероприятие охватило главные городам региона — Петрозаводск, Сегежа, Кондопога, Муезерский, Медвежьегорск и Пудож. Программа состояла из нескольких десятков благотворительных и социальных проектов.  Волонтеры экофестиваля «Солоны» провели в городах и поселках республики мастер-классы, спектакли, концерты и выставки, а также подарили местным библиотекам книги и передали гуманитарную помощь для малообеспеченных семей.

Официальным отелем мероприятия стала гостиница «Онего Палас», расположенная в самом центре Петрозаводска. Отель предоставил площадку для проведения официальной пресс-конференции по случаю открытия фестиваля, где гостей лично поприветствовал генеральный менеджер «Онего Палас», Николай Фурсов.

Сотрудники отеля также приняли участие в экологическом городском празднике на Онежской набережной, где помогли организовать открытие уличной выставки репродукций картин Ивана Айвазовского из коллекции Государственного Русского Музея, а также лучших фоторабот знаменитого фестиваля «Первозданная Россия».

Инициатором фестиваля «Солоны» в Карелии стала компания Segezha group. Как ранее сообщала президент благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова: «цель экофестиваля – оставить после себя в городах и селах региона хороший след. Такой, который будет долго радовать местных жителей». И по мнению последних, волонтеры фонда сумели этого добиться.

Фестиваль «Солоны» впервые состоялся в 2016 году на Алтае, оттуда пошло и название. «Солоны» по-алтайски означает «Радуга». Этим летом фестиваль во второй раз прошел в Горно-Алтайске и удаленных районах республики, в котором также приняли участие десятки дочерних и зависимых компаний АФК «Система», в том числе гостиница «Алтай Резорт» под управлением Cosmos Group.