ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КУХНИ SAVOY ROYAL В ОТЕЛЕ SAVOY WESTEND HOTEL

21.09.2018
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КУХНИ SAVOY ROYAL В ОТЕЛЕ SAVOY WESTEND HOTEL

Санаторно-курортный комплекс Savoy Westend Hotel по праву считается одним из самых красивых архитектурных ансамблей Европы. Отель находится в элитной исторической части Карловых Вар и уже не одно десятилетие притягивает взыскательных гостей со всего мира. На октябрь 2018 здесь запланировано открытие ресторана a la carte Savoy Royal, который призван не только подарить гостям гастрономическое удовольствие, но и продолжить концепцию здорового образа жизни, заложенную в самом отеле.

Шеф-поваром нового ресторана стал именитый чилийский шеф-повар Родриго Ретамаль. С присущей для латиноамериканцев любовью к прекрасному Родриго разработал специальное меню для зимнего сезона, которое гармонично сочетает в себе нотки современной южноамериканской кухни с традиционными чешскими блюдами. Всё это умело приправлено оригинальной подачей новаторской кухни и любовью к здоровому образу жизни.

«В своей работе придерживаюсь философии Gastronomy of life (Гастрономия ради жизни), которая заключается в осознанном и ответственном подходе к приготовлению блюд с использованием натуральных местных продуктов, опираясь на вековые кулинарные традиции и собственный опыт, — говорит Родриго. — Мне хотелось сделать акцент на том, что главное — происхождение продуктов, их сбалансированное сочетание, которое позволяет создавать изысканные, но при этом не вычурные блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю». 

По-настоящему королевское зимнее меню ресторана было разработано в преддверии празднования 100-летнего юбилея возникновения независимой Чехословакии. В нем легкий горячий суп из белых томатов с базиликом прекрасно сочетается с запеченными баклажанами со свининой под черной чесночной заправкой на яблочной бумаге. Элегантная подача тушенных говяжьих щечек с «ложными» кнедликом также не оставит никого равнодушным. На десерт — ванильный пудинг с ягодами и соусом из зеленого чая, дополненный бисквитными гренками и кубиками имбирного желе. Однако на этом Родриго Ретамаль останавливаться не намерен — меню будет регулярно обновляться в зависимости от времени года и приближающихся праздников.

Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана Savoy Royal. Изысканное оформление способствует лучшему восприятию кулинарных творений шеф-повара, а просторное помещение, рассчитанное на 50 персон, вмещает ровно столько человек, чтобы создать приятную и уютную атмосферу для всех гостей. Живая музыка по вечерам также добавит утонченности обстановке.

Ресторан Savoy Royal в отеле Savoy Westend Hotel будет работать с четверга по воскресенье с 18:00—23:00, предоставляя всем гостям бесплатное парковочное место.