РЕСТОРАН LUX LUCIS ВНОВЬ ПОДТВЕРДИЛ ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО

10.07.2017
РЕСТОРАН LUX LUCIS ВНОВЬ ПОДТВЕРДИЛ ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО
Достойный представитель местных итальянских вин и новая икона тосканской кухни, ресторан Lux Lucis в отеле Principe Forte dei Marmi, продолжает завоевывать награды. 

В июне этого года он получил престижную награду Versilia Gourmet Guide в номинации «Лучший Ресторан 2017» (Restaurant of the year 2017) за «уникальное расположение, профессиональное и любезное обслуживание, изобретательные винные закуски и за изысканное и современное меню». 

Кроме того, ресторан был упомянут в самых важных гастрономических путеводителях, таких как L'Espresso, Gambero Rosso, Italian Touring Club, Identità Golose, Bibenda-Restaurant of the year 2017, а также получил недавно столь желанную звезду Michelin. И не удивительно. 

В этом заведении продумана каждая мелочь для услады души и тела гостей. C террасы ресторана открывается впечатляющий вид на Версилию, которым можно наслаждать, сидя за любым столиком ресторана, благодаря стеклянным панорамным стенам. Неповторимая интерпретация традиционных региональных блюд от талантливого шеф-повара Валентино Кассанелли (Valentino Cassanelli) надолго оставят приятное послевкусие. А в винном погребе ресторана всегда найдется бутылочка эксклюзивного вина для самых взыскательных гостей. 

После того, как заведение обрело заслуженную популярность, его менеджер Сокол Ндреко (Sokol Ndreko) был признан Лучшим Сомелье в Италии (Best Sommelier of Italy) по версии BIWA 2015 (Best Italian Wine Awards) и был номинирован на звание Лучшего Мэтра 2017 года (Best Maitre of the Year 2017) престижным ресторанным гидом Guida de L'Espresso.

Ранее ресторан дважды был отмечен итальянской ассоциацией Touring Club: заведению было присуждено звание «Неподражаемая Кухня» (Signature Cuisine) по версии туристического гида Hotels and Restaurants of Italy 2016, тогда как сам шеф-повар Валентино Кассанелли удостоился награды «Лучший приз завтрашнего дня» (Top Prize of Tomorrow) за его талант и ту страсть, с которым он управляет своей признанной командой.