В COSMOS COLLECTION IZUMRUDNY LES ОТКРЫЛСЯ САФАРИ-ПАРК

02.07.2020
В COSMOS COLLECTION IZUMRUDNY LES ОТКРЫЛСЯ САФАРИ-ПАРК

Подобный природный парк, созданный в рамках отеля, – уникальная история не только для России, но и для всего мира. Есть сафари-парки, неподалеку от которых располагается отель. Но в Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel сафари-парк создан для отеля, на его территории и для его гостей прежде всего.

Концепция парка – создать для животных максимально комфортные и естественные условия проживания, а для гостей – возможность наблюдения за животными в природной среде.

Обитатели сафари-парка не подвергаются дрессировке, они общаются с людьми естественно, на добровольных началах. Животные специально подбираются парами, чтобы они могли размножаться, как в естественной, природной, среде.

Сафари-парк «Изумрудный Лес» разделен на две зоны. Первую, входную, можно назвать контактной. Она больше рассчитана на гостей с детьми. В ней предоставляется возможность покормить рыбок из бутылочки с соской и наблюдать, как рыбки, словно младенцы, сосут соску с жидким кормом. Здесь также возможно угостить вальяжно разгуливающих альпак приготовленной сотрудниками зоопарка морковкой. В этой части сафари-парка есть инкубатор, где можно увидеть, как появляются на свет цыплята.

Вторая зона представляет собой масштабное многоуровневое пространство. Первый уровень – необъятные и невидимые вольеры, в которых сосуществуют животные. В этой части есть возможность проехать на медленной скорости на электромобиле и тихонько понаблюдать за животными. А можно подняться на высотную галерею с великолепным обзором, пахнущую деревом и как будто воспарить и понаблюдать за животными с высоты птичьего полёта.

Во второй зоне можно встретить кенгуру, верблюдов, лань, зубра и северные олени белого цвета, которых можно покормить ягелем. В ближайшее время ожидается пополнение представителей животного мира.

В сафари-парк «Изумрудный Лес» можно приехать как с проживанием в отеле, так и без: просто погулять в выходные дни, отправиться на ознакомительную или научную экскурсию, а также можно на пленэр, порисовать животных. К услугам посетителей на территории сафари-парка – фудтрак, где предлагаются свежайшая еда и охлажденные напитки.

Сафари-парк «Изумрудный Лес» открыт для всех гостей, которые любят животных.