В PRINCIPE FORTE DEI MARMI ВЫСТАВЛЕНЫ РАБОТЫ ИЗВЕСТНОГО КОРЕЙСКОГО СКУЛЬПТОРА

21.02.2018
В PRINCIPE FORTE DEI MARMI ВЫСТАВЛЕНЫ РАБОТЫ ИЗВЕСТНОГО КОРЕЙСКОГО СКУЛЬПТОРА

Искусство и красота. Нерушимая связь телесного и духовного. Красота — это то, что олицетворяет роскошный отель Principe Forte dei Marmi один из самых утонченных во всем мире. Неудивительно, что именно он стал площадкой для выставки ярких и экспрессивных произведений южнокорейского скульптура Парк Эун Суна, который вот уже тридцать лет живет в итальянском городе Пьетрасанта, где вдохновляется видами и атмосферой Версилии.

Парк Эун Сун виртуозно обращается с мрамором и создает работы разных цветов и размеров, зачастую придавая им вертикальную вытянутую форму, умышленно приковывая взгляд к небу, такому желанному, но в то же время недосягаемому.

Родившийся в Южной Корее в 1965 году, Парк Эун Сун приехал в Италию в 1993 году, имея на руках диплом факультета Изобразительных Искусств Сеульского Университета. Позже Парк Эун Сун поступил в Академию Искусств в городе Каррара и с тех пор безнадежно привязался к Италии, и в особенности к Версилии, которая был так любима в свое время Микеланджело.

 «Для меня Италия всегда служила ориентиром и вдохновением», — добавляет Парк Эун Сун, — такой истории и таких традиций в работе с мрамором, как здесь, нет ни в одной стране мира. И то, что эти места когда-то вдохновляли самого Микеланджело — невероятно увлекает».

В отеле Principe Forte dei Marmi представлены 18 скульптур, 12 из которых были созданы мастером в прошлом году. Все работы размещены на территории отеля таким образом, чтобы все, не только гости гостиницы, могли насладиться дуэтом Красоты и Искусства. Некоторые произведения находятся во внутреннем дворике отеля, другие — в просторном лобби со стеклянными панорамными окнами, которые позволяют любоваться скульптурами даже снаружи, создавая тем самым единое пространство прекрасного, воплощенное в скульптурах Парк Эун Суна и интерьере Principe Forte dei Marmi.

«Я познакомилась с Парк Эун Суном в Пьетрасанте и сразу влюбилась в его работы», — говорит управляющая отелем Кристина Вашелари. — «Для нас большая честь, что Парк Эун Сун приложил столько усилий для создания своих произведений искусства, каждое из которых идеально вписалось в гостиничное пространство. Это прекрасный симбиоз скульптур мастера и интерьера отеля».

Творениями Парк Эун Суна особенно приятно любоваться с террасы на верхнем этаже отеля, откуда открывается захватывающий вид на морской закат.

О творчестве корейского скульптура написано немало. Пишут, в частности, о его поиске гармонии между двумя мирами — между Востоком, откуда он родом, и Западом, где он теперь живет; о его страсти и внутренних переживаниях, которые отражаются в работах, вечно устремленных в небо. Критики часто описывают его искусство, как архаичную современность, поскольку оно напоминает о силе тотема, о глубокой потребности человека устремлять взгляд вверх: другими словами, потребности в божественной силе, о чем писал еще великий философ Жан Поль Сартр.

Таким образом, работы Парк Эун Суна, выставленные в Версилии — это композиции, полные глубоко смысла. «Постоянное стремление к бесконечному» — как описывает свой замысел сам творец. 

Его произведения выставлены в отеле Principe Forte dei Marmi и доступны каждому, кто пожелает прикоснуться к прекрасному.