COSMOS GROUP — НОВОЕ ИМЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ ПАО АФК «СИСТЕМА»

22.05.2017

Управляющая гостиничная компания Cosmos Group приступила к управлению 16 отелями в 14 городах России и за рубежом. Речь идет об объектах под известными международными брендами (Park Inn by Radisson и Holiday Inn Express), а также о независимых гостиницах. Задача Компании — оказание полного комплекса услуг гостиничного девелопмента и управления для собственников объектов.

Cosmos Group является правопреемником Общества с ограниченной ответственностью «УГК «Система Отель Менеджмент», которое было учреждено в ноябре прошлого года в рамках реструктуризации гостиничного бизнеса ПАО АФК «Система» (далее «Корпорация»).

Таким образом, Корпорация подводит итог разделению функций владения и управления отелями между двумя разными компаниями. Владельцами сети гостиниц остаются ООО «Система Отель Менеджмент» и ОАО ВАО «Интурист».

На фоне растущего спроса на внутренний туризм и развитие гостиничного бизнеса в России услуга управления отелями становится крайне востребованной среди владельцев гостиничной недвижимости. Ожидается, что к 2021 году номерной фонд в управлении Cosmos Group увеличится с 3,7 до 9 тысяч. При выполнении этого плана Компания сможет претендовать на то, чтобы стать крупнейшей управляющей компанией на российском гостиничном рынке.

Cosmos Group осуществляет управление гостиничными активами Корпорации и объектами внешних контрагентов. В настоящее время портфолио Cosmos Group включает 16 отелей разных ценовых сегментов от 3 до 5 звезд в туристических и деловых центрах: это городские бизнес-отели, а также роскошные курортные комплексы в России, Италии, Намибии и Чехии. В сентябре текущего года ожидается открытие еще одной гостиницы под управлением Cosmos Group — Holiday Inn Express Moscow Paveletskaya на 243 номера.

Cosmos Group специализируется не только на непосредственном управлении объектами, но и на оказании полного комплекса услуг собственникам отелей: от предпроектной консультации и подготовки гостиницы к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации актива.

Ключевые посты в Cosmos Group занимают специалисты, имеющие за плечами годы работы в ведущих отечественных и международных компаниях, включая Marriott Hotels International, Intercontinental Hotels Group, Starwood Hotels & Resorts, Lotte Hotels & Resorts, Rezidor Hotel Group и др. Подобный операционный и управленческий опыт дает команде Cosmos Group понимание всех особенностей российского и зарубежных рынков, а также региональной специфики ведения бизнеса.